Наш декор в великолепном проекте Майи Гузовской и Виктории Скляренко

GS Interiors Design: подмосковный дом с восточным колоритом

Гостиная. Диваны Flexform, столик Casamilano, люстра Bella Figura, настольная лампа Flos. На стене работа на меди неизвестного вьетнамского художника.

 

Майя Гузовская и Виктория Скляренко, GS Interiors Design, реконструировали дом для заказчицы, увлеченной Востоком. В интерьере авторы соединили европейскую мебель и ориентальный арт.

 

«Конечно, наши проекты так или иначе подвержены модным трендам, но мы стараемся ограничивать их влияние: если уж и включать цвет сезона, то, например, в текстиле, который легко будет заменить. Мы стремимся создавать интерьеры вне времени, рассказывающие о своем хозяине, — для нас это важнее трендов», — рассказывают дизайнеры Виктория Скляренко и Майя Гузовская.

 

Из вьетнамской ширмы XIX века дизайнеры сделали панно, створки которого закрывают электрощиток. Банкетка: индивидуальный дизайн. Ваза GK Concept.
Холл. Из вьетнамской ширмы XIX века дизайнеры сделали панно, створки которого закрывают электрощиток. Банкетка: индивидуальный дизайн. Ваза GK Concept.

В данном проекте судьба свела их с интересной заказчицей. Ее работа связана с Кореей и Гонконгом, она много путешествует, увлечена восточной культурой и серьезно относится к учению фэн-шуй, что вызвало определенные сложности: «Необходимость учитывать его законы вынудила нас отказаться от некоторых очевидных решений при перепланировке».

Холл. Консоль JNL. Бра Visual Comfort. На стене винтажная шелкография Лилиан Шао, Vehova Gallery.
Холл. Консоль JNL. Бра Visual Comfort. Ваза GK Concept. Шкаф: дизайн Виктории Скляренко для проекта. На стене винтажная шелкография Лилиан Шао, Vehova Gallery.

Дом расположен в пяти километрах от Москвы, на территории конно-спортивного комплекса «Отрада». Раньше был постоянным жильем, а когда хозяйка переехала в город, стал домом на выходные. «Перед нами была поставлена задача полностью перепланировать первый этаж и частично — второй. И разумеется, кардинально обновить дизайн».

Гостиная. Стеллаж и каминный портал разработаны специально для проекта. В отделке использован мрамор Black and Gold. Диваны Flexform, столик Casamilano, люстра Bella Figura, настольная лампа Flos. На стене работа на меди неизвестного вьетнамского художника. Над камином — японская живописная абстракция.

 Гостиную дизайнеры отделили от столовой перегородками с вращающейся внутренней частью и вставкой из сикаморы. «Выбор тонировки отнял много времени, заказчица настаивала на темном оттенке, в конце концов мы нашли компромис: затонировали поверхность в два разных цвета, темно-коричневый и серый. Вращая полотно, цвет можно менять по настроению».

Гостиная. Диваны Flexform, столик Casamilano, люстра Bella Figura, настольная лампа Flos. На стене работа
на меди неизвестного вьетнамского художника. Темный паркет из дуба под венге поддержал азиатский мотив в интерьере.

Как вспоминают дизайнеры, комнаты были заполнены тяжелой мебелью а-ля Прованс. Единственное, что их заинтересовало, — две огромные картины в массивных рамах красного дерева, привезенные заказчицей из Вьетнама. Вместить их из-за крупных размеров было непросто, тем более что, согласно фэн-шуй, работы предстояло расположить в строго определенных местах.

 

Зона столовой. Стол и стулья Minotti. Люстра: Bella Figura Шкаф для посуды: дизайн Виктории Скляренко, изготовление Mrs Rubi.
Картина с играющими детьми привезена хозяйкой дома из Вьетнама. Согласно законам фен-шуй, ее расположили в «семейном уголке». Стол и стулья Minotti.
У окна устроили приятный уголок для отдыха. Кресла Molteni&C, cтолик Theodor Alexander. Торшер Visual Comfort.

Значительная часть  мебели разработана специально для проекта. «Чтобы создать неповторимый, персонализированный интерьер, необходимо наполнить его функциональными  уникатами.  В этом проекте наш любимый предмет —  комод с цветущими ветками сакуры». Модель разработала Виктория Скляренко, она использовала маркетри, а также черный лак, типичный для азиатской мебели, и придумала открывание с секретом.

 

В интерьере много японской графики, винтажной и современной. Над комодом гравюра Хаманиси Кацунори в технике меццо-тинто, галерея «Евразия»

 

Спальня. Кровать и прикроватные тумбы Flexform. Обои Thibaut. На стене графика Бориса Кочейшвили, Vehova Gallery. Ковер Jerome Botanic.

При выборе мягкой мебели у дизайнеров был другой подход: «Мы руководствовались комфортом заказчика, а также надежностью производителя». Диваны и кровать Flexform, кресла Giorgetti и Molteni&C, стулья Minotti стали удачным решением.

 

 Спальня. Кровать и прикроватные тумбы Flexform. Обои Thibaut. На стене графика Бориса Кочейшвили, Vehova Gallery. Ковер Jerome Botanic.

 

Еще когда обсуждали будущий интерьер, приобрели три винтажные шелкографии китайской художницы Лилиан Шао, повлиявшие на палитру: в них есть оттенки лазури и бирюзы, которые так любит заказчица. А вот от зеленого на стенах Майя и Виктория клиентку отговорили: в сочетании с выбранными оттенками мебели и темным полом он делал интерьер «простым» и недостаточно светлым.

 


Стеллаж и каминный портал разработаны специально для проекта. В отделке использован мрамор Black and Gold. Кресло Giorgetti. Торшер Visual Comfort. Над камином — японская живописная абстракция.
Гостиная. Комод: дизайн Виктории Скляренко специально для проекта. На стене работа на меди неизвестного вьетнамского художника.
Кабинет. Cтеллажи и рабочее место: индивидуальный дизайн. Лампа Oluce. Кресло: Paulo Antunes. Вазы: Япония: кон. XIX – нач. ХХ века, галерея «Евразия».
Кухня. Стулья Molteni&C. Стол: индивидуальный дизайн. Люстры Giopato & Сoombes. Декор: GKconcept.
Кухня Leiсht. Стулья Molteni&C. Стол: индивидуальный дизайн. Люстра Giopato & Сoombes. Декор: GK Сoncept.
Фрагмент кухни.

«Мы нередко используем в проектах ориентальные мотивы, ценим их за изысканность сюжетов, за тонкое понимание природы. Но их нельзя давать в больших количествах: и ткани, и картины, и ширмы, и вазы. Главное — вовремя остановиться. Дозированно использовать китайский и японский винтаж, сочетать его с современной западной мебелью и минимально декорировать пространство».

 

ссылка на публикацию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 × = 6