Аксессуары GK Concept в проекте Татьяны Архиповой при участии стилиста Дарьи Соболевой

Яркая квартира 90 м² в Москве

Дизайнер Татьяна Архипова оформила яркую квартиру, в которой для каждого члена семьи разработана своя цветовая гамма. И никакого белого! — так звучала особая просьба хозяйки, работающей в сфере медицины.

Квартира 90 м²: проект Татьяны Архиповой (фото 0)
Кухня-гостиная. Обеденный стол, Unika Møblär. Керамика от мастерской Ceramum. Кувшин, GK concept. Стулья и люстра над столом, La Redoute Interieurs. На зеленой стене — триптих Мануэля Рамата, галерея Carre D’artistes Moscow.
Квартира 90 м²: проект Татьяны Архиповой (фото 1)
Фото:
МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
Стиль:
ДАРЬЯ СОБОЛЕВА
Квартира 90 м²: проект Татьяны Архиповой (фото 3)
Диван и кухня сделаны на заказ. Ковер, студия Марка Патлиса. Постер Олега Бородина.

«По предыдущим проектам для медиков, а именно в этой сфере работает хозяйка квартиры, я заранее знала о нелюбви врачей к белому цвету, который у них ассоциируется с работой, — рассказывает дизайнер Татьяна Архипова. — Так и случилось. Уже на первой встрече заказчица попросила „Побольше цвета, что-то оттенков вина и… никакого белого!“ Ее супруг при этом показывал идеальные, на его взгляд, интерьеры с белыми стенами и обилием дерева. В итоге для каждого члена семьи — мамы, папы и маленького ребенка, была разработана не только своя комната, но своя цветовая гамма».

Квартира 90 м²: проект Татьяны Архиповой (фото 5)
Разноцветный барный шкаф — работа дизайнеров Honestly Designed. На нем кашпо от MiroPottery. Стаканы и поднос, керамическая мастерская Ceramum. Ваза для фруктов, Pulpo.

«В общей зоне гостиной-кухни объединили пожелания обоих супругов: и цвет, и много дерева. Даже потолки не оставили белыми. Здесь есть акцентная стена — зеленая ниша выкрашена краской для мела, а напротив — еще более акцентная ниша с кухней, которая своим цветом и активной фактурой дерева задает настроение всему интерьеру».

Квартира 90 м²: проект Татьяны Архиповой (фото 6)
Кухня выполнена на заказ. Плитка из коллекции Jasper by Yonoh от Peronda Harmony. Светильники — работа керамиста Ирины Нефедовой, дизайн Татьяны Архиповой.

«Самый интересный предмет — керамические абажуры, которые получились именно такими, как я задумывала. Легкий лист в клеточку. Мой эскиз отлично реализовала керамист Ирина Нефедова».

Квартира 90 м²: проект Татьяны Архиповой (фото 7)
Разноцветный барный шкаф — работа дизайнеров Honestly Designed.

«Так как хозяйка, помимо основной работы, дает уроки на дому, ей требовался изолированный кабинет. Среди других пожеланий — рабочее место для мужа, гардеробная, просторная детская и, по возможности, гостевая. В итоге центр квартиры отдали под кухню-гостиную. Она получилась компактная, но удалось разместить и стол с удобным диваном, и закрытую кухню, и небольшой остров. Рядом с кухней-гостиной расположен кабинет хозяйки, который также выполняет роль гостевой комнатой и зоны отдыха — вечерами здесь смотрят кино. В ночной зоне разместили детскую, спальню со своим гардеробом и основной санузел».

Квартира 90 м²: проект Татьяны Архиповой (фото 10.1)
Кабинет. Обои сделаны на заказ в студии Awallon, www.awallon.ru. Ковер, студия Марка Патлиса. Столик, GK Concept. Картина «Путь» — работа Татьяны Архиповой.
Квартира 90 м²: проект Татьяны Архиповой (фото 10.2)
Стул, галерея винтажной мебели Mobeledom. Стол и стеллаж, ИКЕА. Настольная лампа, Zara Home. Вазы, мастерская Ceramum.

«Кабинет — лаконичное продолжение кухни-гостиной. Цвета светлее, а на стене — выполненные на заказ обои с напечатанной на них картой Сан-Франциско, это пожелание владельца. В зоне кабинета мужа, расположенном на утепленном балконе при спальне мы, наоборот, почти убрали цвет, оставив темные серые цвета и фактуры дерева».

Квартира 90 м²: проект Татьяны Архиповой (фото 8)
Спальня. Кровать сделана на заказ. Белье, Atelier Tati. Кресло, галерея Mobeledom. Ваза, Ceramum.

«Хозяйка любит яркие цвета, а ее муж — белые интерьеры с обилием дерева. Но нам удалось сделать интерьер, который нравится им обоим».

Квартира 90 м²: проект Татьяны Архиповой (фото 9)
Спальня. Обои, Fresq. Светильники, интернет-магазин La Redoute Interieurs.

«Детскую сделали светлой, но цвет сохранили. Чтобы создать интерьер на вырост, мы создали универсальный декор шкафа и еще на этапе проекта выбрали идеальный для этого интерьера подвесной светильник. Он настолько запал в душу клиентки, что на момент заказа она не могла смотреть ни на что другое. Однако выбранная люстра уже была раскуплена по всей Европе. Тогда клиентка написала напрямую дизайнеру, и тот помог нам приобрести чуть ли не последний экземпляр в этом цвете. Родственники клиентки посмеивались, так как, на их взгляд, картонная люстра не стоила такой возни. И только когда весь интерьер собрали, все оценили наши усилия».

Квартира 90 м²: проект Татьяны Архиповой (фото 11.1)
Детская. Шкаф сделан на заказ по эскизам дизайнера. Люстра из коллекции The Cardboard Light Collection от Andbros. Пуф, AM.PM.
Квартира 90 м²: проект Татьяны Архиповой (фото 11.2)
Фрагмент детской.
Квартира 90 м²: проект Татьяны Архиповой (фото 12)
Основной санузел. Плитка из коллекции Mash-Up от Imola Ceramica. Зеркало, ZARA Home. Бра, ИКЕА. Вазы, GK Concept.

«В результате в условиях ограниченного бюджета нам удалось создать интерьер, который очень нравится и мужу, и жене, при их столь разных пожеланиях в начале проекта. Интерьер получился очень индивидуальным, он подойдет не всем, но именно мои заказчики счастливы!»

Квартира 90 м²: проект Татьяны Архиповой (фото 13)
Основной санузел. Плитка из коллекции Mash-Up от Imola Ceramica.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 + = 9