Аксессуары GK Concept в проекте Натальи Белугиной при участии стилиста Дарьи Соболевой

Наталья Белугина: черно-белая квартира с искусством

Кабинет. На стене работа Aлексея Осина, Something Good Gallery. Тумба изготовлена на заказ по эскизам автора проекта. Торшер, дизайн Виктора Василева, Oluce. Вазы GK Concept.

Квартиру в ЖК «Садовые кварталы» архитектор Наталья Белугина изначально задумала так, чтобы разместить в ней современное искусство. В работе над проектом ей помогали архитектор Майя Канделаки и менеджер Алексей Миронов.

Наталья Белугина не первый раз берется за коммерческий проект, но у этой квартиры оказалась необыкновенная судьба. «Бывают такие места, что вдохновляют своей энергетикой, — говорит Наталья. — Когда я впервые оказалась на объекте, был голый бетон и ничего больше. Но я сразу поняла, что здесь нужно делать легкий, воздушный, «морской» интерьер. И сразу определила, что в нем будет современное искусство».

Спальня. Кровать и банкетка Minotti. Cтолик Miniforms. Ковер Dovlet House. Постельное белье Atelier Tati. Над изголовьем: ню, автор Алена Федотова, абстракция из галереи Setis Art Space.

Проект шел легко. При всем многообразии планировок в ЖК «Садовые кварталы» Наталье повезло: ей достался опен-спейс с прямыми стенами и лишь одной несущей колонной. Площадь: 110 кв. м. Великолепные деревянные окна, выходящие на две стороны, наполняют объем светом, расширяя его границы.

Гостиная. Шезлонг Cattelan Italia. Керамический столик Savour Design (piece unique). На кофейном столе вазы Attribute и декор Savour Design. Торшер: винтаж, Repeat Story.

Архитектор не стала нарезать квартиру на мелкие комнаты и категорически отказалась от гардеробных в пользу больших встроенных шкафов — всё для того, чтобы избежать зажатости и максимально раскрыть пространство. Палитра — ожидаемо черно-белая, уже ставшая фирменным знаком Натальи Белугиной. «Мне, как архитектору, проще работать с графикой, чем с цветом. Многим моим клиентам это нравится», — объясняет Наталья.

Гостиная. Диван Minotti. Над ним крупноформатная работа Кирилла Басалаева, галерея ArtBrut Moscow — она стала финальной точкой в проекте. Cкульптура Сергея Соболева «Росток» из галереи ArtOnline24 — еще один важный компонент, повлиявший на образ интерьера: она зарифмована с шезлонгом  Cattelan Italia.

Выбор искусства был непростым. Особенно волновала стена над диваном в гостиной — чрезвычайно важный акцент. «Идей было много, нравились все, но очень долго мы не находили той работы, глядя на которую могли бы сказать: «Да, это она». Другие помещения, спальня, кабинет, насыщались искусством, становясь вдохновленными и законченными. А стена в гостиной стояла голой.

Кухня Poggenpohl. Cтол Former, стулья Tonin Casa. Люстра Cattelan Italia размещена асимметрично: будто ветер сдувает пузыри. 

И вот буквально за день до финальной съемки художник Кирилл Басалаев прислал нам свою работу: огромную, фактурную, «исцарапанную» и невероятно притягательную. Как только мы приложили ее к стене, стало очевидно: интерьер она организует идеально.

Спальня. Кровать и банкетка Minotti. Стул: винтаж, галерея Repeat Story. Панно с элементами вышивки, автор: Юлия Загривая, галерея Something Good.
Спальня. Кровать и банкетка Minotti. Стул: винтаж, галерея Repeat Story.

А еще накануне мы познакомились с работами скульптора Сергея Соболева. Шезлонг, который стоит в гостиной и напоминает своими формами о морской тематике, казался мне таким одиноким в этой строгой, архитектурной, жестколинейной гостиной, но когда мы поставили напротив него скульптуру Сергея «Росток» — ансамбль сложился.

Гостиная. Диван Minotti. Крупноформатная работа Кирилла Басалаева, галерея ArtBrut Moscow, стала финальной точкой в проекте. Cкульптура Сергея Соболева «Росток» из галереи ArtOnline24 — еще один важный компонент, повлиявший на образ интерьера. Кофейный столик из кориана выполнен по эскизам автора проекта. Керамика Attribute и Savour Design.
Фрагмент гостиной. Тумба под ТВ выполнена на заказ. Торшер Catellani & Smith. Для стен в проекте использована краска брендов Little Greene и Paint & Paper Library.
Вид на спальню. Единое напольное покрытие подчеркивает целостность пространства.
Спальня. У кровати Minotti скульптура Сергея Соболева.

Завершив проект, я поняла, что не хочу расставаться с  этой квартирой. И хотя изначально она предназначалась для продажи — решила оставить ее для своей семьи. Это первый подобный случай в моей практике».

Кабинет. Кресло Poltrona Frau, cтол из плексигласа выполнен на заказ. Лампа Flos.
Кабинет. Кресло Poltrona Frau, cтол из плексигласа выполнен на заказ — по мнению архитектора, здесь был необходим визуально легкий предмет. Лампа Flos. На стене работа Aлексея Осина, Something Good Gallery. Торшер, дизайн Виктора Василева, Oluce.
Ванная комната. Сантехника Duravit. Смесители Hansgrohe. Раковина из кориана спроектирована на заказ. На стенах тонколистовой керамогранит Arch-Skin и зеркало в сатинированной бронзе. Вазы Ceramum. Панно Attribute.
Гостевой санузел. Сантехника Duravit. Смесители Hansgrohe. Раковина из кориана спроектирована на заказ.
Ванная комната. Сантехника Duravit. Смесители Hansgrohe. Раковина из кориана спроектирована на заказ. На стенах тонколистовой керамогранит Arch-Skin и зеркало в сатинированной бронзе. Вазы Ceramum. Панно Attribute.
Автор проекта: Наталья Белугина
http://www.beluginaart.com/
Автор статьи: Наталия Постоева
Фото: Сергей Ананьев, стилист Дарья Соболева

 

ссылка на публикацию на сайте «Интерьер + Дизайн»

Компания GK Concept благодарит стилиста Дарью Соболеву за приглашение принять участие в проекте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 5 = 35