Аксессуары GK Concept в проекте дизайнера Светланы Дикушиной при участии стилиста Татьяны Гедике

Песня лета: квартира 138 м² в Сергиевом Посаде

По стене бежит высокая волна, над столом парят чайки… Дизайнер Светлана Дикушина оформила квартиру в Подмосковье, в которой всегда отпускное настроение

Песня лета: интерьер квартиры в Сергиевом Посаде (фото 0)

Гостиную удалось расширить, присоединив балкон. Винтажные кресла Zyklus, дизайн Петера Мали, Cor, www.redecorationstore.ru. Настенное панно с подсветкой выполнено по эскизам дизайнера в студии «2K Светомастерская». Винтажный журнальный столик, салон Repeat Story. Вазы, BKConcept. Ковер, ателье Марка Патлиса.
Фото:  Александр Володин
Стиль: Татьяна Гедике

Хозяева этой квартиры в Сергиевом Посаде нашли декоратора через интернет. «Проводился конкурс, — рассказывает Светлана Дикушина. — Стояла конкретная задача — придумать, как грамотно объединить две квартиры в одну для молодой семьи с двумя детьми. Мы прошли кастинг, так и познакомились с заказчиками». Общая площадь новой квартиры составила 138 кв. м. Первые эскизы утвердили практически сразу. От изначальной идеи полностью белого минималистского интерьера отказались в пользу цвета. «Total white look исключили практически сразу, когда посмотрели конкретные примеры. Я всегда начинаю с карандашных и акварельных скетчей, они позволяют лучше прочувствовать пространство и предметы, и только потом перехожу к 3D-визуализации», — рассказывает дизайнер.

«От изначальной идеи полностью белого интерьера отказались в пользу цвета»

Песня лета: квартира в Сергиевом Посаде 138 м² (фото 3)
Столовая. Стол сделан на заказ. Стулья 1960-х годов из Голландии, салон Repeat Store. Потолочные светильники, Brokis. Аксессуары, savour.design. Шторы с орнаментом Уильяма Морриса.
Фото: Александр Володин
Стиль: Татьяна Гедике

Понравилась хозяевам и смелая идея присоединить два балкона, за счет чего удалось увеличить спальню и основную комнату, объединяющую гостиную, столовую и кухню. По соседству со спальней дизайнер спланировала большую гардеробную и ванную. Детская в квартире общая для двух сыновей. Есть еще два санузла, один из которых совмещен с хозяйственной комнатой. Мебель и декор для новой квартиры дизайнер утверждала тоже онлайн. «Я отправляла хозяйке фото по смартфону, мы все быстро согласовывали, что значительно ускорило процесс», — говорит Светлана.

Песня лета: квартира в Сергиевом Посаде 138 м² (фото 5.1)
Холл. Шкафы сделаны на заказ, столярная мастерская «Асгард».
Фото: Александр Володин
Стиль: Татьяна Гедике
Песня лета: квартира в Сергиевом Посаде 138 м² (фото 5.2)
Фрагмент гостиной. Вазы, GK Concept
Фото: Александр Володин
Стиль: Татьяна Гедике

Многие объекты придуманы специально для этого интерьера с целью создать легкое и мечтательное настроение — как, например, оригинальное панно с подсветкой на стене в гостиной. Вечером эти «волны» подсвечиваются. Над обеденным столом зависли в воздухе чайки — это оригинальные подвесы-светильники в виде птиц. На шторах, с легкой руки Светланы, зацвели сады с архивных эскизов Уильяма Морриса (William Morris).

Обеденный стол не простой, а с секретом: под стеклом рельсы и железная дорога

Песня лета: квартира в Сергиевом Посаде 138 м² (фото 8)
Кухня. Шкафы и кухонный остров сделаны на заказ по эскизам дизайнера. В отделке фасадов — шпон ореха, столешница и фартук из италь­янского мрамора Pietra Grey. На острове — скульптура из гипса Book художника Владимира Марина, 11.12 Gallery. Вызы, GK Concept
Фото: Александр Володин
Стиль: Татьяна Гедике

Кухонные шкафы и остров сделаны на заказ. Фасады из ореха контрастируют с черным итальянским мрамором в отделке столешниц и фартука. «Мне нравится, когда один и тот же материал „путешествует“ по дому. Обратите внимание, дерево ореха встречаешь то в спальне, то в ванной, то в коридоре, — рассказывает дизайнер. — Он является связующим звеном, объединяя комнаты».

«Мне нравится, когда один материал „путешествует“ по разным комнатам»

Песня лета: квартира в Сергиевом Посаде 138 м² (фото 11)
Спальня. В отделке cтены — шпон ореха. Кровать сделана по проекту дизайнера в мастерской Korb. На тумбочке — лампа, Karman. Аксессуары, GK Concept. Постельное белье, AtelierTati. Туалетный столик выполнен на заказ. Пуф, Dantone Home. Зеркало, магазины DesignBoom. Ковер, ателье Марка Патлиса.
Фото: Александр Володин
Стиль: Татьяна Гедике

Эффектное сочетание орехового шпона с пыльно-голубым цветом дизайнер подсмотрела в одном из парижских журналов. Отлично вписалась в интерьер и пара кресел из 1980-х по дизайну Петера Мали (Peter Maly). Светлана убедила заказчиков попробовать разбавить современную мебель яркими винтажными предметами.

Песня лета: квартира в Сергиевом Посаде 138 м² (фото 13)
Прихожая. Винтажное кресло, cалон Repeat Story. Зеркало выполнено на заказ компанией IFdecor. На стене — работа художника Славы ПТРК, 11.12 Gallery. На полу — панно из акрилового камня Krion по эскизам дизайнера, Zodiac Ceramic.
Фото: Александр Володин
Стиль: Татьяна Гедике

В квартире нестандартно оформлены дверные проемы — они будто бы заключены в рамки со скошенными углами. «При потолках 2,6 м высота дверей подразумевалась 2,4 м, — говорит Светлана. — Но сами двери оказались ниже — 2 м. Чтобы соблюсти пропорции, не превышать бюджет и компенсировать необходимую высоту, мы добавили накладные рельефные панели. Над проходами получились красивые арки. Сами двери и панели покрасили в тон стенам».

«Сочетание голубого цвета с ореховым шпоном я подсмотрела в Париже»

Песня лета: квартира в Сергиевом Посаде 138 м² (фото 16.1)
Спальня. Кровать сделана по эскизам дизайнера в мастерской Korb. Светильники, Karman. Постельное белье, AtelierTati.
Фото: Александр Володин
Стиль: ТАТЬЯНА ГЕДИКЕ
Песня лета: квартира в Сергиевом Посаде 138 м² (фото 16.2)
Гостевой санузел. Раковина, Roca. Зеркало выполнено на заказ компанией IFdecor.
Фото: Александр Володин
Стиль: Татьяна Гедике

Еще одним аргументом в пользу проекта Светланы стали удобно спланированные системы хранения — вещи детей и родителей получилось упорядочить и буквально разложить по полочкам. Кстати, в доме есть не только детские игрушки, но и забавы для старшего поколения. Например, обеденный стол не простой, а с секретом. Столешницу сделали прозрачной. Под стекло встроили ящик с подводом электричества. «Хобби хозяина — коллекционирование миниатюрных моделей железной дороги, — говорит Светлана. — Помните, такие наборы, где были не только паровозики и вагончики, но и деревья, домики, целые станции. Так вот, сидя за столом, сквозь стекло теперь можно наблюдать, как игрушечные поезда ездят по рельсам по кругу туда-сюда. У каждого своя домашняя медитация». dikushinaproject@gmail.com, т.+7 926 186-19-73

Песня лета: квартира в Сергиевом Посаде 138 м² (фото 18)
Ванная комната. Раковина Aro Systempool, Zodiac Ceramic. Cмесители, Gessi. Светильники, Flos. Аксессуары, GK Concept. Зеркало по эскизам дизайнера, компания IFdecor.
Фото: Александр Володин
Стиль: Татьяна Гедике
ссылка на публикацию
Компания GK Concept выражает свою благодарность стилисту интерьеров Татьяне Гедике за приглашение к участию в проекте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 4 = 9