Поздравляем Анджелу Коневнину с публикацией проекта, для которого мы поставили мебель

Оазис тишины: квартира 65 м² в Москве

Хозяйка размышляла о квартире-студии, но дизайнер Анджела Коневнина переубедила ее, предложив для 65 кв. метров более заманчивый план

Оазис тишины: 65 м² (фото 0)

Гостиная. Диван Melrose, Kelly Wearstler. Бра, Delightful. На стене — работа художника Од Херледан из парижской галереи.

Фото: Михаил Лоскутов

Современная квартира в ЖК RedSide с видом на небоскребы Москва-Сити сразу полюбилась новой хозяйке. Адвокат по профессии, она была рада поселиться по соседству с главным деловым кварталом Москвы. «Изначально планировалось делать квартиру-студию — самый очевидный вариант, предложенный застройщиком. Однако мне удалось отговорить заказчицу, — рассказывает дизайнер Анджела Коневнина. — Хотелось доказать, что даже на относительно небольшой площади 65 кв. м можно создать модное и комфортное пространство для жизни, не уходя в типовой проект».

«На 65 кв. метрах можно создать комфортное пространство, не уходя в типовой проект»

Оазис тишины: 65 м² (фото 1)
Гостиная. Диван Melrose, потолочный светильник Avant Linear Pendant, ковер Wake, Kelly Wearstler, шоурум The Rug Company. Столик, Global Views. У окна — стол, Roche Bobois; стулья, Frato, компания GK Concept.
Фото: Михаил Лоскутов

Пространство разделили на четыре функциональных блока: спальня с гардеробной, гостиная, объединенная со столовой и кухней, гардеробная и постирочная комнаты и последний — душевая и санузел. Одной из первых все плюсы нового пространства оценила любимица хозяйки кошка Мишель. Она обожает устроиться поуютнее в мягких подушках на диване в гостиной. Кстати, она с удовольствием позировала и нашему фотографу.

Оазис тишины: 65 м² (фото 5.1)
Холл. Обои Wallquest, магазин Artique. Консоль сделана на заказ, МДФ, черный лак. На стене — винтажное панно ручной работы из Франции.
Фото: МИХАИЛ ЛОСКУТОВ
Оазис тишины: 65 м² (фото 5.2)
Кухня Häcker, компания «Немецкие кухни». Столешница, Caesarstone. Паркет, компания «Золотой Лес». Дверные ручки на заказ, компания «Планета ручек».
Фото: МИХАИЛ ЛОСКУТОВ

Со стилем будущего интерьера определились быстро и легко — в процессе общения выяснилось, что дизайнер и ее клиент во многом сходятся во вкусах. «Мы единогласно выбрали для этой квартиры современный американский стиль. Нам нравится творчество одних и тех же дизайнеров, — рассказывает Анджела. — Так в проекте появились мебель скульптурных силуэтов Келли Уэстлер (Kelly Wearstler), модные светильники Томаса О’Брайана (Thomas O’Brien), эффектные аксессуары Эрин Лаудер (Aerin Lauder)».

«Выяснилось, что нам нравится творчество одних и тех же американских дизайнеров»

Оазис тишины: 65 м² (фото 3)
Гостиная. Стол, Roche Bobois; стул, Frato, компания GK Concept. Аксессуары, Global Views.
Фото: Михаил Лоскутов

Цветовая гамма интерьера насыщенная, но спокойная. «Моя заказчица — очень активная и деловая, дома хотела чувствовать себя в укрытии, — рассказывает Анджела. — Мы создавали такой красивый оазис». В палитре множество оттенков серого, они добавляют теплоты. Блеск металла и полированного камня разбавляют нейтральную гамму. При помощи текстиля и графики на стенах дизайнер добавила интерьеру ритм, объем и фактуру.

Оазис тишины: 65 м² (фото 4)
Холл. Обои Wallquest, магазин Artique. Консоль сделана на заказ, МДФ, черный лак. На стене — винтажное панно ручной работы из Франции. Бра Selfoss, Aerin. На полу — раскладка из двух видов мрамора: Blanco Ibiza и Nero Marquina.
Фото: Михаил Лоскутов

«Даже самая маленькая гардеробная всегда удобнее, чем большой шкаф»

Оазис тишины: 65 м² (фото 6.1)
Фрагмент спальни. Кресло и консоль Frato, компания GK Concept. Бра Melange, Kelly Wearstler, Visual Comfort Gallery. Настольная лампа Warner Pharmacy, Ralph Lauren Home.
Фото: Михаил Лоскутов
Оазис тишины: 65 м² (фото 6.2)
Санузел. Обои Tiffany Designs, магазин Artique. Сантехника, Dornbracht. Мебель по эскизам дизайнера. Бра, Thomas O’Brien, Visual Comfort Gallery. Пол облицован мраморными плитами, Lilac.
Фото: Михаил Лоскутов

«По моим наблюдением, современный американский стиль, авторский и новаторский, все больше вытесняет буржуазный европейский с антиквариатом и роскошью, — говорит Анджела. — В моде легкость, чистота и элегантность форм». Часть предметов сделали на заказ специально для этого интерьера. Мебель по эскизам и чертежам Анджелы заказывали у российских производителей. Дизайнер экспериментировала с финишами, использовала металлизированные поверхности, поликарбонат, смолу, стекло, керамику и кварцит. «Продумывая обстановку небольшой квартиры, экономьте с умом: например, маленькая гардеробная в любом случае удобнее, чем большой шкаф, — говорит Анджела. — А комфортная кровать всегда лучше любого дорогого дивана».

Дизайнер интерьера Анджела Коневнина, т. +7 916 221-96-28, andgela-boss@mail.ru

Оазис тишины: 65 м² (фото 5)
Спальня. Стены покрыты краской, Benjamin Moore. Кровать и тумбочки сделаны на заказ по эскизам дизайнера. Покрывало Mokum, cалон DeLuxe Home Creation. Плед и подушки, Pierre Frey. На тумбочках — лампы Bayliss, Kelly Wearstler, Visual Comfort Gallery.
Фото: Михаил Лоскутов
ссылка на статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 − = 3