Поздравляем студию Arch(e)type с завершением проекта

Благодарим наших партнеров — Дарью Белякову, Алексея Борисова и Ксению Караваеву за оказанное доверие. Нам было особенно приятно работать над проектом, в котором задействованы предметы наших любимых производителей, с которыми у нас давно сложились крепкие отношения. В числе них: Poliform, Vitra, Minotti, Apparatus, Cattelan, Gubi, Allied Makers, DCW éditions.

ARCH(E)TYPE: проект под названием «Цвет граната»

ARCH(E)TYPE: проект под названием «Цвет граната»

Квартира площадью 160 кв. метров находится в новом доме, в Москве. Дарья Белякова и архитекторы Алексей Борисов и Ксения Караваева, студия ARCH(E)TYPE, назвали этот свой проект «Цвет граната».

Интерьер Pommegranate должен был напоминать хозяину об Армении, но именно напоминать, а не быть выполненным в национальном стиле. Дарья Белякова использовала ассоциации со знаменитым фильмом Сергея Параджанова 1968 года — живописным и полным аллюзий.

Спальня. Шкаф, кровать изголовье кровати изготовлены компанией «Декон+». Бра Dome, Allied Maker. Аксессуары Archive Store.

Из требований к проекту звучали:  элементы роскоши, насыщенная палитра и достаточное количество мест для хранения вещей. «Дерево, камень, латунь — основные материалы на которых основывался проект, — рассказывает Дарья. — Цвета выбраны им под стать — красный, зеленый, темно-синий. Текстуры — шероховатая поверхность камня, холод металла и теплота натурального дерева и мягкость алькантары.

 

Кухня Poliform, аксессуары Archive Store.
Кухня Poliform, аксессуары Archive Store.

Кухню сделали темно-синей, гостиную — серой с акцентами цвета граната. Гранатовый цвет есть и в  кабинете, который скрыт за потайной дверью. На полу наборный паркет с латунным контуром. Каждое решение и качество его исполнения по многу раз согласовывали с подрядчиками, добиваясь нужного результата.

 

Стол изготовлен на заказ. Светильники, Bocci, стулья Vitra.
Стол изготовлен на заказ. Светильники, Bocci, стулья Vitra.

Квартиру украшают дубовые панели, рельефный потолок, который скрывает все коммуникации, своя раскладка поконных профилей и сделанная на заказ корпусная мебель. Шкаф с реечным фасадом, гардеробная с раздвижными дверями, массивный обеденный стол, кровать с латунными вставками, — все эти предметы созданы по эскизам дизайнеров.

 

Фрагмент гостиной. Диван и стол Minotti. Комод изготовлен на заказ, люстра Apparatus.

«Гостиная — очень светлая, благодаря большому количеству окон. Каждое окно обрамлено деревянными панелями, декорированными под металл. Контраст светлого окна с белыми полупрозрачным полотнами штор добавляет праздничности. Акцентом гостиной является бордовый диван.

 

Кабинет. Столик Archipélago, бра Dome, Allied Maker. Аксессуары Archive Store.

Спальня состоит из большой гардеробной и ванной комнаты. Основные материалы спальни и гардеробной — алькантара, которая пронизана шлифованными линиями латуни, они подчеркивают мягкость алькантары. Санузел выполнен из мрамора.»

 

Спальня. Изголовье выполнено из алькантары. Бра Dome, Allied Maker. Аксессуары Archive Store.

Одним из выразительных акцентов стал свет — светильники от нью-йоркской Apparatus Studio. Причудливые и утилитарные, опусы Джереми Андерсона и Габриэля Хэндифара являются одновременно и отражением ретро-пристрастий, и передовых идей, а, в целом, необыкновенно шикарны. Еще одной находкой ARCH(E)TYPE cтали простые, но отлично сделанные лампы-шары — handmade из Нью-Йорка от Allied Maker и от канадской компании Bocci.

 

Кабинет. Стул, диз. GamFratesi, Gubi. Стеллаж Cattellan Italia, светильник DCW éditions.
Прихожая. Красная скамейка Archipélago, живопись художника Ярослава Шейна, галерея Sample Art.
Коридор. Бра Allied Maker. Потолок скрывает технические коммуникации.
Ванная комната. Раковина AntonioLupi, смеситель диз. М. Анастассиадес, Fantini, отделка из рельефного мрамора.
Автор:
Интерьер+Дизайн
Фото:
Александр Володин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 × 6 =