Какими диванами гордится Франция? Ответ на ElleDecoration.Ru

Фабрика Duvivier Canapés: натуральная кожа «от-кутюр»

Каждый француз с детства знает название Duvivier Canapés: уже более 175 лет фабрика производит диваны и предметы мебели из уникальной кожи с естественной нешлифованной поверхностью

Фабрика Duvivier Canapes: натуральная кожа «от кутюр» (фото 0)
Фото: Didier Delmas

 

История французской семейной фабрики Duvivier Canapes началась в 1840 году с небольшой мастерской по производству сбруй и седел. Однако после Второй мировой войны компания сменила направление и сделала ставку на производство диванов.

 

Диваны Duvivier Canapés — лаконичные и сдержанные по форме. При этом большое внимание уделяется деталям и технологичности. Потому предметы марки украшают резиденцию президента Франции в Елисейском дворце, кабинет премьер-министра в Матиньонском дворце, а также интерьеры роскошных отелей и фешенебельных ресторанов. Эксклюзивным представителем фабрики Duvivier Canapés в России является компания GK Concept.

 

Фабрика Duvivier Canapes: натуральная кожа «от кутюр» (фото 3)
Фото: Didier Delmas

 

Гордостью и отличительной особенностью фабрики является использование кожи естественной толщины с нешлифованной лицевой поверхностью (full grain leather). Натуральная кожа служит очень-очень долго, а с годами становится только лучше. Всего несколько компаний в мире, включая Duvivier Canapés, могут похвастать уникальным оборудованием для идеальной нарезки материалов, которая осуществляется при помощи компьютерной диагностики.

 

Фабрика Canapés Duvivier: натуральная кожа «от кутюр» (фото 6)

 

Последующие стадии пошива, обивки и обтяжки выполняются вручную портными, обладающими знаниями и опытом работы с кожей «от-кутюр». Превосходная кожа для мебельных коллекций многих модных брендов производится именно в цехах Duvivier Canapés.

 

Фабрика Canapés Duvivier: натуральная кожа «от кутюр» (фото 3)

Несмотря на богатое историческое наследие, фабрика Duvivier Canapés устремлена в будущее. В сентябре 2017 года новым владельцем компании стал Аймерик Дютуа, с появлением которого начался новый этап в истории развития марки. Например, был взят курс на сотрудничество с молодыми дизайнерами.

 

В январе 2018 года на международной выставке Maison&Objet в Париже компания презентовала новую коллекцию Jules из 10 предметов. Молодой талантливый дизайнер Шарлотта Жульяр (Charlotte Juillard) создала легкую, воздушную серию.

 

Фабрика Duvivier Canapes: натуральная кожа «от кутюр» (фото 10)
Фото: Didier Delmas

 

Фабрика Duvivier Canapés активно осваивает современные технологии. Например, марка включила в свой инструментарий бесплатное приложение дополненной реальности для смартфонов и планшетов. Необходимо лишь выбрать модель из коллекции фабрики, отсканировать окружающее пространство и оценить, как мебель будет смотреться в конкретном интерьере.

 

В 2006 году за особый вклад в промышленность компания Duvivier Canapés была отмечена почетным титулом EPV — Entreprise du Patrimoine Vivant («Предприятие живого национального наследия»). Это звание вручается тем компаниям, которые в производстве используют исключительно традиционные технологии. В числе титулованных EPV производителей такие известные на весь мир бренды, как Hermès, Lalique, Herve Van Der Straeten, Pouenat Ferronier.

 

Фабрика Duvivier Canapes: натуральная кожа «от кутюр» (фото 13)

 

 

Фабрика Duvivier Canapés примет участие в выставке Art de vivre: Искусство жить по-французски, которая пройдет в московском Музее декоративно-прикладного искусства 31 мая — 2 июня 2018 года.

 

Постоянный адрес материала: https://www.elledecoration.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 × 5 =