Поздравляем дуэт GS Interiors с реализацией красивого проекта в Москве

Нам всегда приятно видеть проекты наших партнеров — дизайнеров и архитекторов — на страницах и сайтах лучших журналов, посвященных дизайну интерьера. Спешим поздравить с очередной победой студию Виктории Скляренко и Майи Гузовской GS Interiors. Для этого интерьера компания GK Concept поставила стол, стулья, кресла и декоративный свет.

Ниже публикация на interior.ru

 

GS Interiors: квартира с настроением

 

 

Виктория Скляренко и Майя Гузовская, студия GS Interiors, подарили новую жизнь семейной квартире на Юго-Западе Москвы.

 

Можно сказать, что авторам проекта повезло. Заказчики, прожив много лет в минимализме и устав от серого цвета, были готовы к экспериментам. Тем более что у них родился второй ребенок — подходящий момент для перемен. Хотелось и новую планировку для выросшей семьи, и живого, человечного декора. «Правильно подобранный декор может изменить пространство до неузнаваемости», — убеждены Виктория и Майя.

«Роскошные ткани, вазы, обои — без них, конечно, можно прожить, но именно они создают настроение».

 

Диван, собственность заказчиков, переобили тканью Dedar. На стене работы Владимира Трямкина. Торшер Visual Comfort (Circa Lighting).

Восточную тему дизайнеры поддержали авторской мебелью: черные лаковые прикроватные тумбы и письменный стол, стилизованные под китайскую мебель, но выполненные по современным технологиям, созданы специально для хозяйской спальни: «Подобные вещи помогают максимально персонализировать проект».

 

Холл. Шкаф «Квадро», дизайн Виктории Скляренко специально для проекта (черный лак, стекло). Акварели Бориса Кочейшвили. Консоль приобретена заказчицей.

С самого начала заказчица хотела заменить темную современную кухню на классическую белую, поэтому гостиную решили оформить в светлых тонах. На их фоне цветная обивка мебели зазвучала более выразительно. Чтобы помещение не получилось слишком традиционным, использовали мебель Baxter: трудно поверить, что кресла  обтянуты не тканью, а бархатистой кожей с актуальным графичным принтом.

 

Кухня изготовлена на заказ. Встроенный в нишу шкаф (диз. Виктории Скляренко) маскирует винный холодильник и бытовую технику.

Важную роль играют произведения искусства. «Без арта нет интерьера: он пуст, безлик и скучен!» — убеждена Виктория Скляренко.  Центральное место занимает картина «Знак» Бориса Кочейшвили. Еще один автор, работы которого можно увидеть в гостиной, — мастер необычной техники Владимир Трямкин. Его графичные, ритмичные коллажи выполнены на пропитанных специальным составом (что придает им прочность) вафельных полотенцах. В спальне над письменным столом размещена фотография Елены Малышевой: она изображает тосканские холмы, но  пейзаж настолько размыт, что работа напоминает японские гравюры, поддерживая заданную в комнате восточную тему.

 

Гостиная. Столики Baxter. Торшер и бра Visual Comfort (Circa Lighting). Консоль Gubi. Антикварное кашпо: Япония, конец XIX века.

С легкой руки дизайнеров клиентка приобрела винтажные вазы, что положило начало коллекции.  Ее увлекли работы японских мастеров ХХ века. Автор самой интересной вазы — керамист Фудзии Сюмэй. Хозяйка квартиры принимала самое активное участие в работе, вела документацию и общалась со строителями, за что авторы проекта ей очень благодарны. Это позволило им сосредоточиться на дизайне и декоре.

 

Майя Гузовская и Виктория Скляренко. На стене работа «Знак» Бориса Кочейшвили. Оргалит, масло, фарфор, глазурь, эмали, золото. Консоль Gubi.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ 5 = 14