Выставка The Salon Art + Design 2017 в Нью-Йорке

Шестая по счету выставка собрала поистине большое количество галерей под своим сводом: 50 участников, в том числе 13 новичков, из 11 стран. Что и говорить, направление коллекционного дизайна стремительно набирает обороты во всем мире. Мы с удовольствием наблюдаем за этим явлением и надеемся, что в самом ближайшем будущем эта тенденция коснется и российского рынка интерьерного дизайна.

 

sarah-myerscough-at-salon-ny-2017-high-res-0524

Галерея Sarah Myerscough Gallery, Лондон

В соавторстве с ирландским художником Джозефом Уолшем галерея представила коллекцию предметов Dommus из массива ореха, отделанную шпоном эбенового дерева.

 

davidgillgallery

Галерея David Gill Gallery, Лондон

Дэвид Гилл представил новые работы своих любимых мастеров: стул от Michele Oka Doner, скульптура Barnaby Barford и несколько новых работ от дизайнерского дуэта Fredrikson Stallard. Все эти вещи были представлены американской публике впервые.

 

friedman-benda_2

Галерея Friedman Benda, Нью-Йорк

Фридман Бенда представил работы авторов Paul Cocksedge и Faye Toogood, которые ранее нигде не выставлялись. Именно Бенда открыл миру талантливую художницу из Бейрута Найлу Эль-Зейн (Najla El Zein), чьи скамейки стали одними из самых запоминающихся на выставке в Нью-Йорке.

 

rcompany

Галерея R & Company, Нью-Йорк

На выставочном стенде R&Company была представлена винтажная мебель прославленных художников Хоакина Тенрейро (Joaquim Tenreiro), Хосэ Занина (Jose Zanine) и Уэнделла Касла (Wendell Castle). Весь свет — современный — от мастеров Тадеуша Вольфа (Thaddeus Wolfe) и Джеффа Зиммермана (Jeff Zimmerman).

 

nilufar_0

Галерея Nilufar, Милан

Нам очень нравится, как владелица галереи Нина Яшар (Nina Yashar) подбирает предметы для своей коллекции. Ее умение сочетать ретро и современные объекты подкупает. Предметы 1930-х Пьетро Кьеза Pietro Chiesa гармонично дополнены работами нашего современника Масимильяно Локателли (Massimiliano Locatelli). В  галерее в Милане можно с легкостью приобрести как модных Майкла Анастассиадеса и Линдси Адельман, так и классиков — Джио Понти и Франко Альбини.

 

twentyfirst

Галерея Twenty First Gallery, Нью-Йорк

Ну, и наконец, новичок. Галерея «21 век» презентовала коллекцию мебели из двух высоких комодов и четырех стульев, выпущенных специально для участия в выставке, от Studiolo (дизайнер Pierre Gonalons). Простые формы, недорогие материалы и открытые цвета — три кита, на которых дизайнеры построили свою композицию, впервые представленную на PAD Paris весной 2017 года.

 

GK Concept продолжает отслеживать самые интересные события на рынке коллекционного дизайна и знакомить вас с новостями. Наше портфолио постоянно пополняется новыми именами и мы будем рады оказать своим клиентам помощь и содействие в приобретении шедевров современного мирового дизайна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + = 13